プライバシーポリシー


<個人情報保護方針>
子ども支援団体東京キッズセラピー(以下「TKT」と称します。)は、教育関係機関として、皆様の個人情報保護を極めて大切な問題と位置付けております。
そこで、「個人情報保護法」ほか関連の法令、規範に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適切な取扱を確保してまいります。
対象となる個人情報とは、当グループ関連サイト上、及び、資料請求等で提供していただく、皆様の氏名・住所・メールアドレス・電話/FAX番号・性別・生年月日・職業など、個人を特定することのできる情報です。
TKTでは、皆様から個人情報を提供していただく際には、その利用目的を明示し、 その目的以外には利用いたしません。
そして、ご提供いただいた個人情報を取り扱う管理責任者を置き、適切な管理を行っております。
TKTが収集した個人情報については、個人情報保護法等の法令で許される場合を除いて、 あらかじめ本人の同意なしに第三者への提供はいたしません。
ただし、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。
1.皆様に個人情報の開示について、ご同意いただいている場合。
2.法律又は官公庁の要請により開示が必要な場合。
3.TKT関連サイトの運営に必要な場合、業務委託先他の企業に皆様の個人情報を提供することがあります。
この場合、提供する個人情報は、必要な範囲のみに限定し、提供先との機密保持契約の締結等により皆様の個人情報の保護に努めます。
TKTでは、ご提供いただいた個人情報について、皆様から個人情報の訂正、追加又は削除等のお申出があった場合、個人情報保護法に基づいた方法で訂正等を行います。
収集した個人情報の保護については、「個人情報保護方針」ほか文部科学省告示第161号による「学校における生徒等に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」に基づき、常に安全かつ適切な措置を講じております。
また、TKTの従業員が個人情報の保護管理に努め、個人情報の取扱に際してはTKT内ルールを遵守するよう取り組んでおります。
さらに、情報保護管理責任者を任命し、TKT内ルールに基づいた個人情報の保護・管理、安全対策の周知・実施・向上を推進しております。
なお、TKT関連サイト内で、個人情報の取り扱いについて個別に述べている場合は、そちらの記述が優先します。

<ソーシャルメディアについて>
ソーシャルメディアとは、インターネット上のサービスの一種で、サービスを利用するユーザー間で双方向のコミュニケーションを可能にする媒体の事です。
具体的には、ブログ・Facebook・Twitter・LINE・YouTubeなどを総称します。

<ソーシャルメディアによる情報発信における基本ルール>
1.ソーシャルメディアにおいて情報発信を行う場合には、「法令」、「規定」等に遵守します。
2.自己の行動責任を持って、社会常識に即した情報発信を努めます。
3プライベートな情報を発信する際においても、TKTの事業等に損害を与えたり、ブランドイメージを損ねたりする発信をしないように十分に気を付けます。
4.ソーシャルメディア上に発信する情報は、不特定多数の利用者によって閲覧が可能であり、情報が拡散されることを理解し、一度発信した情報を削除することはできないことを理解します。
5.教育関係者として、文書・画像・音声・映像に対する著作権、肖像権などを侵害しない発信をします。

<ソーシャルメディアをご利用の皆さまへのご案内とお願い>
1.TKTの従業員またはTKT関連のスタッフがソーシャルメディア上で発信する情報は、TKTの公式発表・見解を必ずしも表しているものではなく、正式な発表に関しては、TKTのWebサイトで情報発信しております。
2.TKTの従業員または弊社関連のスタッフが、ソーシャルメディアを利用し、自主的に意見を述べることがありますが、これらはTKTとして公式な意見や見解を表明するものではありません。
3.ソーシャルメディアにて発信された情報は、発信時点のものであり、その後変更される場合がありますのでご了承下さい。

<サイトの閲覧について>
当サイトは、以下のブラウザで正常に閲覧できます。
Windows - Internet Explore 8 以上
Macintosh - Safari 最新版
Andoroid - 標準ブラウザ
Chome - 最新版
iphone - safari 最新版

<JavaScriptについて>
当サイトでは、いくつかのページでJavaScript1.1を使用しております。
ブラウザの設定でJavaScriptを無効にされている場合、機能、表示が正しく動作しないことがあります。
JavaScriptを有効にしてご覧ください。
Internet Explorerにおけるセキュリティレベルの設定は「中」に設定してください。
設定方法は各ブラウザのヘルプをご参照ください。

<著作権について>
当サイト内にあるデータの著作権・所有権その他の権利は、運営者でTKTが保有いたします。
無許可の販売・再配布などはできません。

<商標について>
当サイトに掲載している会社名、サービス名、製品名などはいずれもTKTあるいは各企業、団体の商標または登録商標です。
当サイトでは説明の便宜上、その商品名、団体名を記載する場合がありますが、それらの商標権の侵害を行う意思や目的はありません。

<免責事項>
TKTは、当サイトに情報を掲載するにあたり、十分に検討・確認作業を行っておりますが、その内容に関し、その正確性、有用性、確実性、安全性、特定目的に対する合目的性その他いかなる保証もするものではありません。
コンテンツご利用により、万一何らかの損害が発生したとしても、当事務所は一切責任を負いません。
TKTは、当サイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更または中止し、あるいは当サイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります。
なお、TKTは理由の如何関わらず、これら変更及び当サイトの運用を中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
TKTから、もしくは当サイトにリンクを張っているTKT以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」と称します。)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり、TKTの管理下にあるものではありません。
また、TKTとリンクサイトとの間に提携などの特別な関係があるということを意味するものではありません。
TKTは、リンクサイトの内容について、また、それらのご利用により生じたいかなる損害についても責任を負いません。